hifi-tv-moebel.de - TV Möbel und Hifi-Möbel, LCD-TV-Sideboards

Datenschutzerklärung

Datenschutz bei hifi-tv-moebel.de

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Die folgenden Ausführungen geben Ihnen Auskunft darüber, wie Ihre persönlichen Daten behandelt werden, sofern wir diese erheben. Diese Grundsätze werden, z. B. bei rechtlichen änderungen, neuen Gegebenheiten angepasst. Wir verarbeiten die Informationen, die Sie uns anvertrauen, stets unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen und auf höchstem Sicherheitsstandard.

Personenbezogene Daten
Jeder Umgang mit personenbezogenen Daten unterliegt dem Schutz der Datenschutzgesetze. Personenbezogen sind Daten dann, wenn sie mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können.

Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Wenn wir von Ihnen persönliche Daten erheben, informieren wir Sie über die möglichen Verwendungen dieser Daten. Soweit wir die Daten nicht unbedingt benötigen, entscheiden Sie, welche persönlichen Daten wir erhalten. Selbstverständlich halten wir uns an die Vorgaben der einschlägigen Datenschutzgesetze wie etwa dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) oder dem Teledienstedatenschutzgesetz (TDDSG).

Für die Bearbeitung von Anfragen und Bestellungen benötigen wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Adresse, eine Telefonnummer unter welcher Sie tagsüber erreichbar sind (Dient möglichen Rückfragen bzw. Terminabsprache für Lieferung durch Spedition), online eine E-Mail Adresse sowie gegebenenfalls Ihre Abrechnungsdaten. Diese Daten werden bis auf Ihre Abrechnungsdaten dauerhaft gespeichert und für die Vertragsdurchführung verwendet. Nach Vertragsdurchführung werden Ihre Abrechnungsdaten gelöscht. Im Rahmen der gesetzlichen Regelungen verwenden wir die Daten auch für die übersendung von weiteren Informationen über unser Angebot. Ihre personenbezogenen Daten geben wir darüber hinaus nicht an Dritte weiter.

Online Angebot
über unsere Website erheben wir nur dann Daten für eine personenbezogene Verarbeitung und Nutzung, wenn Sie sich freiwillig für die Eingabe entscheiden oder Ihr ausdrückliches Einverständnis erklären. Diese Daten werden nur für den dort genannten Zweck verwendet. Wenn Sie lediglich unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers, die Webseite, die Sie bei uns besuchen, sowie Datum und Dauer Ihres Besuches. Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Die Daten werden verwendet, um Präferenzen der Besucher zu verfolgen und die Website entsprechend optimal zu gestalten. Eine personalisierte Auswertung dieser Daten kann nicht erfolgen, da über die IP-Adresse kein Personenbezug durch uns herstellbar ist.

Cookies
Zur Optimierung unseres Angebots auf unseren Internetseiten verwenden wir teilweise so genannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser übermittelt und von diesem bei jedem neuen Zugriff auf eine unserer Seiten mitgeschickt werden. Die gespeicherten Daten werden zur bedarfsgerechten Gestaltung (Darstellung Ihrer Favoriten, Erhaltung Ihrer Suchkriterien) unseres Angebots erhoben und ausschließlich zu diesem Zweck verwendet. Bitte beachten Sie auch, dass Sie Ihren Browser so einstellen können, dass Sie keine Cookies erhalten oder dass Sie eine Mitteilung erhalten, wenn ein Cookie gesetzt werden soll. Wenn Sie wissen wollen, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können, klicken Sie bei Ihrem Browser auf das Feld "Hilfe".

Ihre Rechte
Die Datenschutzgesetze gewähren Ihnen Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Werbung und der Markt- und Meinungsforschung. Wenn Sie von diesen Rechten Gebrauch machen möchten, schicken Sie bitte eine Mail an :datenschutz@hifi-tv-moebel.de

Für alle Wünsche in Bezug auf Ihre Daten können Sie sich auch direkt an uns wenden. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass wir grundsätzlich keine telefonischen Bitten auf Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten erfüllen können; dies dient auch Ihrem Schutz.


Download im PDF-Format:
  Allgemeine Geschäftsbedingungen
  Datenschutzerklärung

Telefonische Beratung unter 08677 - 91 888 95